La société VDE est spécialisée dans la vente, l’installation et la réparation d’équipements et de matériels professionnels pour la restauration et les CHR (Café Hôtel Restaurant). Située à Roquefort-la-Bédoule entre Marseille et Toulon, les experts de VDE PRO interviennent dans les départements des Bouches du Rhône et du Var.
En tant que restaurateur, vous avez besoin du meilleur équipement professionnel et des bons accessoires pour pouvoir démarrer ou faire prospérer votre activité. Disposer des équipements et matériels adaptés et adéquats est l’un des facteurs du succès de votre restaurant. Il est important de prendre en compte le nombre de couverts par service, le nombre de cuisiniers etc afin de faire le bon choix. Nous vous proposons dans cet article les équipements de cuisine professionnels pour les restaurants d’hôtels.
Il est essentiel d’avoir une armoire réfrigérée pour conserver vos aliments et produits frais le plus longtemps possible. Elle empêchera vos produits de se détériorer, ce qui augmentera leur durée de vie et vous fera économiser de l’argent. C’est la raison pour laquelle l’armoire réfrigérée est l’une des pièces les plus importantes de l’équipement de votre cuisine professionnelle. Avant de choisir votre armoire réfrigérée, pensez à la taille et à la capacité dont vous aurez besoin. Un restaurant qui peut accueillir une centaine de personnes aura beaucoup plus de besoins qu’un snack par exemple.
Vous aurez peut-être aussi besoin de réfrigérateurs de préparation, sur lesquels sont montés des comptoirs, ou de réfrigérateurs de marchandises que les clients pourront utiliser. Favorisez un réfrigérateur en inox, qui se détériore moins rapidement.
Pour servir des boissons fraîches à grande échelle, vous aurez besoin d’une machine à glace. Elle crée constamment de la glace, prête à être utilisée et servie par votre personnel à tout moment. Elle peut être distribuée dans un bac à glace ou directement dans une fontaine à soda. Vous pouvez également utiliser ces machines pour créer des cocktails et boissons préparées.
Ceux-ci sont l’un des équipements indispensables pour votre cuisine professionnelle. Tout comme les réfrigérateurs et les congélateurs, leur taille dépend de l’ampleur de vos activités dans la cuisine. Choisissez des comptoirs en inox. L’inox est assez solide pour résister à la corrosion, aux attaques des aliments et des jus de viande, et aux produits de nettoyage agressifs généralement utilisés dans la cuisine. L’inox est une bonne solution pour maximiser la durée de vie de votre matériel de cuisine.
Four conventionnel, four à convection ou four à pizza etc. Il existe un grand nombre de four. Le type de four dont vous avez besoin dépend du type de produits que vous voulez servir et de la vitesse à laquelle vous voulez les préparer.
Frites, calamars, tempura ou encore churros, vous aurez besoin d’une friteuse pour les préparer. Prenez compte de la capacité et de la plage de température dont vous avez besoin. Considérez les caractéristiques individuelles de chaque modèle, leur adéquation à votre cuisine et leur facilité d’entretien. Une friteuse professionnelle sur coffre est idéale, elles sont très souvent utilisées dans les cuisines professionnelles.
Le bain-marie est également un équipement qui vous fera gagner beaucoup de temps notamment grâce à sa polyvalence. Il vous permettra de réaliser cuissons, bain-marie (chocolat, beurre etc…), maintien au chaud et bien d’autres choses. Il est facile à utiliser, il est également utilisé dans divers types de cuisine et de restaurants : restauration classique, traiteur, restauration collective…
Pour votre stockage au sec, vous devrez acheter des étagères. Avant de le faire, prenez en considération les besoins de votre entreprise. Si vous avez besoin de les déplacer d’un endroit à l’autre dans votre restaurant, choisissez des étagères avec des roues verrouillables. Si vos étagères serviront à entreposer des articles délicats comme des bouteilles, des assiettes et des verres, pensez aux étagères à cage. Cela vous permettra d’éviter tout accident, déversement ou dommage. Pensez à opter pour l’inox lorsque vous achèterez vos aménagements et votre matériel de cuisine.
Vous êtes restaurateur et vous avez besoin d’équiper votre cuisine professionnelle ? Avec VDE PRO, faites le choix du meilleur matériel professionnel de restauration et CHR. Notre expertise, notre parfaite connaissance de votre métier et notre passion nous permettent de vous accompagner sur de grands projets d’aménagement.
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